【食】吃烤魚不一定要辣到噴火@銅鑼灣 渝痴漁醉

成日好想食烤魚,不過多數都係辣的。
我不是不吃辣,但見到太濃味又有點怕。
來到這家餐廳,原來有唔辣的選擇。
我選了金牌蒜香味。
魚主角選了鯇魚($238)。 伴個稻庭烏冬和響鈴(各$28)
另外習慣打邊爐有牛,見到鹿兒島黑毛和牛做特價($98)也點了一份。 

等了十分鐘左右,食材陸續送上。
烤魚最後出場。 

原條開邊鯇魚放在薄鍋正中。
身上鋪滿大量碎蒜及蔥,湯汁內亦放有多粒蒜子。
顔色、賣相、香味都非常吸引。 
我一口氣切了一大段放到自己的碗裡去。
吃鯇魚時要很小心,慢慢將細骨挑出來。
剛好弄熟的魚肉,肉質非常嫩滑,連碎蒜一口吃下極為美味。 

黑毛和牛看起比較肥,脂肪比例較多。
想不到口感極爽,沒有肥膩感,而且有香濃牛肉味。 

吃到這裡其實已經很飽(以上份量兩人食)。
不過也要吃點菜和烏冬才均勻。 將烏冬稍煮一會,湯汁就充分滲透令烏冬變色,每條都吸收了滿滿的精華。 

食完竟然還有甜品、生果附送呢。
那碗桂花甜品幾特別,鼻涕與啫喱之間的口感,泡在甜甜的桂花糖水中,味道其實也不錯。
**********
更多關於渝痴漁醉 Drunken Fish
渝痴漁醉製作的重慶風味烤魚就像美酒般,令人上癮、心醉。秘製麻辣烤魚更是最能代表整個品牌及其理念。 
「麻、辣、鮮、香」四字是渝痴漁醉的創作根基,所有菜式均依照這味之宗旨烹調。
地址:銅鑼灣記利佐治街 1 號金百利廣場 8 樓 R1 號舖
電話:2351 1323
營業時間:星期一至日 11:30-23:30

jUan 在 Openrice 的食評:https://www.openrice.com/zh/hongkong/review/%E5%90%83%E7%83%A4%E9%AD%9A%E4%B8%8D%E4%B8%80%E5%AE%9A%E8%A6%81%E8%BE%A3%E5%88%B0%E5%99%B4%E7%81%AB-e3000091

No comments:

Powered by Blogger.